Il Bollettino dell´Associazione Italiana di Germanistica, fondato nell´aprile 2008, esce una volta l´anno con numeri speciali dedicati ad atti di convegni dell´AIG o sponsorizzati dall´Associazione. La Direzione si riserva di affidare la curatela di singoli numeri a membri esterni di sua fiducia.

Gli articoli sono sottoposti a procedura di peer review.

Il mezzo online permette una pubblicazione dei contributi cadenzata nell´arco dell´anno. I contributi approvati per la pubblicazione, opportunamente datati, vengono inseriti nel numero della rivista dell´anno in corso.

Die Mitteilungen des italienischen Germanistenverbands, im April 2008 gegründet, erscheinen einmal pro Jahr mit Spezialausgaben, die den AIG-Tagungsakten gewidmet sind oder vom Verband gesponsert werden.

Die Direktion behält sich vor, externe Mitglieder ihres Vertrauens mit der Herausgeberschaft von Einzelausgaben zu beauftragen.

Artikel werden peer-reviewed.

Die Online-Ausgabe ermöglicht eine regelmäßige Veröffentlichung der Beiträge im Laufe des Jahres. Die zur Veröffentlichung freigegebenen Beiträge werden in die Ausgabe des laufenden Jahres aufgenommen.